🌰🍉🍅🍎🍆🍈🌽🍏🍓🥕🥒🥔☀泉里農園ブログ🌻23.03,29号🍓🍏🌽🍅🍉🍈🌰🌿🌾🌳🥜(毎月、最低1回発行) ↑菜の花 満開春の菜の花は、アブラナ科野菜(小松菜、白菜、大根、 のらぼう菜、キャベツ、ケール、かぶ、高菜、水菜など) が主体です。 これらのアブラナ科野菜でも菜の花が咲く頃は一律ではなく、 それぞれ若干違います。 小松菜、白菜、かぶなどは早く咲き、大根、 のらぼう菜は少し遅れ、次に高菜、わさび菜、 最後にケールにキャベツと続きます。 アブラナ科以外では、パクチー、人参、ホウレン草、 春菊なども春に花を咲かせますが、 パクチー以外はアブラナ科の菜の花のように食用として使われませ ん。 食用…