こんにちは、「K」です。 極力、手間と暇をかけない、ずぼらなレシピを配信中!! 是非、作ってみてください。 チンジャオロースー〈青椒肉絲) <約4人分> <材料> 牛肉(コマ切れ) 200g タケノコの水煮 300g ピーマン 5個 <調味料> 焼肉のタレ 適量 <作り方> ① ピーマンとタケノコを細切りにする。 ② フライパンで牛肉を炒める。 ③ 牛肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを投入して、炒める。 ④ 焼肉のタレをかけて出来上がり。 とっても簡単な一品です。 極力、調味料を使わない(大さじや小さじを使って、色々な調味料を混ぜ合わせる手間が面倒なのです。。。)レシピを心がけています。 …