\鶏もも肉の時間だぁぁああ!!/(」・ω・)」 今回も業務スーパーにあって私がこよなく愛している冷凍鶏もも肉を使ったレシピを紹介するコーナーだ。ただし今回の目玉は鶏もも肉そのものというよりも調理に使う材料にある。そう、甘酒だ。 甘酒と言うと私はどうしてもお正月・神社のイメージが強い。その時期くらいにあのあったかくてあま~いトロトロしたお酒を飲むことで冬の寒さでかじかんだ体にじんわり染み渡るのが毎年のいい思い出になるわけだ。ただ、たま~~~~~~~にふと「あ、甘酒飲みたい」って気になる時がある。そんなこんなでパウチされていてお湯で割るタイプの甘酒を購入したはいいのだが、その「あ、甘酒飲みたい」な…