米から作った穀物粉。べいふん。原料がうるち米だと上新粉、もち米だと白玉粉となる。 米食離れで減少する消費量を食い止めるため、利用を広げようという動きがある。輸入に頼り価格・入手性に不安定要素の多い小麦粉の代替にという意見もあるが、性質の違いは大きく、価格差も小さくないために利用は広がっていない。 代表的な食べ物は、ビーフン、和菓子、ドーナツ等。
爪が伸びてイライラが止まらなくなり、2日前くらいに爪を切りました。 しばらく爪を切らなくていいように白い部分は全部カット。 今ではタイピングする度に痛みがジンジンします。 超後悔中です。 MafRakutenWidgetParam=function() { return{ size:'600x200',design:'slide',recommend:'on',auto_mode:'on',a_id:'2301517', border:'off'};}; 朝食 ローソン『ふわサクっ!メロンパン』です。 この間ファミリーマートのメロンパンを食べて美味しかったので、ローソンのメロンパンも気になりま…
金曜日に虹が出てたよ きっと、いいことあるよ〜🌈 記事に辿り着いた方にも、嬉しい連鎖が届きますように🌈 この前、無謀な挑戦に申し込んだあれ終わりました。 ekubosmile.hatenablog.com 申し込んだから、ま、なんとかなるさ〜と過ごしていた日々 16日 そろそろ、オーストラリア時間の9時って正確に何時だ??と 検索したところ なんと、日本時間の朝8時だったことが判明 えーーーーーーーーーー!!! こーゆー計画性のなさ どーにかした方がいいよね... 息子が在宅中でどうするか。。。考えたけど、 ま、なるようにしかならないかぁ〜 でもな〜、一応聞いてみよう・・・ 翌日、サポートさん…
米粉豆腐チョコチップスティック オーバーナイトオートミール 黒胡麻きな粉 オーバーナイトオートミール 抹茶チーズケーキ 牛乳ホイップクリーム 3,4回目 米粉パン 抹茶 米粉パン ココア きなこ卵パン 米粉豆腐チョコチップスティック 満腹中枢がマジで壊れた日があって、夕飯食べたのにむしろ気が狂うような空腹感があり頭がカーーーッとなって何も考えられなくなって(※深刻すぎ) すぐ作れて!お腹に溜まる!もの!と目をかっぴろげながら速攻作りました 即席!お豆腐でヘルシー!チョコチップスティック米粉パン | レシピサイトNadia こちらのレシピ、過去に4回は作ったと思うほど気に入っております。豆腐使用…
豆乳があったので、米粉と合わせてマフィンを作りました。 最近、米粉のお菓子は作ってなかったので久しぶりです。 米粉と豆乳のマフィン 《材料》 米粉100g 豆乳90g きび砂糖40g サラダ油30g 卵1個 ナッツ適量 ベーキングパウダー4g ココア大さじ1 《作り方》 1️⃣ 米粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせる。 2️⃣ ボウルにサラダ油と豆乳を入れ、よく混ぜる。 3️⃣ きび砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を2−3回に分けて加えて混ぜる。 4️⃣ 1️⃣を加えてよく混ぜる。 5️⃣ ココアを入れて、混ぜ合わせる。 6️⃣ くるみとカシューナッツを加えて混ぜる。 7️⃣ 型に入れ、180℃に予熱…
ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 小腹が空いた時に「BA!」 小腹が空いた時って何を食べるか悩んでしまいますよね。 小腹が空いたときのおやつとして買ってみたのが、エネルギーバーの「BA!」。 このバー、ただのスナックバーではないのです。 ベリー系のフレーバーを食べてみました。 甘酸っぱい味わいが疲れた体をリフレッシュさせてくれます。 ベリー系のフルーツの味がしっかりと感じられて、甘さを欲しているときに嬉しいです。 オートミールが使われており、しっかりとした食べ応えがあって、空腹感を軽く満たしてくれます。 それに、エネルギーバーならではの栄養価もあり、忙しい日やちょっとした運動後…
ちょっと米粉パンも飽きてきたので朝食にスコーンを焼く(紅茶のスコーン)Youtubeのお料理動画を参考↑作り方レシピの牛乳は豆乳に変更成型も作りやすいので四角に ↓ ブレッドボードに置くとき「ゴッ」という音がしたのでチャーリーズエンジェルのルーシー・リューのマフィンを思い出してちょっと怖かったけど 中はサクッと柔らかで外はカリザクっとで激うまです翌週もうリピ↓ 成型は丸でも四角でも味と食感は同じでした オーブンの予熱と同時スタートでもできるので思いのほか簡単すごく良いレシピでした 熱い焼き立てが美味しいですにほんブログ村
こんにちは、はちみつです。 グルテンフリーおやつにはまっているわたし。 今回は、豆乳でパンナコッタ風プリンを作ってみましたよ! 作り方は、おなじみのこの本から。 ▼スーパーDEAL対象アイテムです♪ 『グルテンフリーのひと皿ごはん』 この中に載っている、 豆乳と米粉で作る パンナコッタ風プリンを作りました。 使ったのは、ココア味の豆乳。 そのまま飲むことが多いけど、 今回は米粉でねりねりして… こんな感じに。 なんだか最後の方が粘りが強くて 上にかたまりがのってしまいました(笑) でも味に違いはない! 家族にも好評でした♪ 実は、satoさんに先を越されていました…! www.s-simple…
バナナシフォン 久々♪ 今回の材料はいつもとほぼ一緒 14cmトールサイズ型 卵3 三温糖50g サラダ油大2 水50cc 米粉60g バニラエッセンス バナナ1本(90g) 180度予熱 170度で30分 いい感じ バナナがもう少し完熟していたら香りが高かったかな ほんのりバナナの香りはするけど いつもよりは弱めかな。 味は美味しい^^ けど、甘すぎるなぁ 50gでも少ないけど、もっと減らしても膨らむのだろうか・・・ 果物だと糖分あるからね 40gとかに減らしても大丈夫かな。 しっとりふわふわの食感 父の検査入院の結果が出た 下半身麻酔で、十数箇所の組織を取って検査した。 問題なし ホッとし…
※This page uses affiliate advertising. ※本ページは、アフィリエイト広告を利用しています。 ★Amazonプライム★Amazonプライム・ビデオ★Amazon Prime Video チャンネル★Amazon Music Prime★Prime Student★Kindle Unlimited★Amazon Music Unlimited★Audible★Amazon Kids+★Amazonふるさと納税 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ★楽天で購入 ★Amazonで購入 ーーーーーーー…
豆腐米粉蒸しパン バナナおから蒸しパン おからココア蒸しパン 米粉豆腐チーズパン ① ② 米粉ココアクッキー 米粉豆腐バナナスコーン 米粉アーモンドパウダースコーン オートミールグラノーラ(フライパン) ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ オートミールおからパウダーチーズナン 牛乳ホイップクリーム 米粉スポンジケーキ 番外編 使い切り:有機カカオニブ ココナッツオイルデビュー&世代交代 サイリウム世代交代 豆腐米粉蒸しパン 爆速!豆腐と米粉のレンジ蒸しパン | レシピサイトNadia きなこ入れたら豆腐のほんのり風味との相性が良かったです 米粉なので普通にふわもちで美味しい。 バナナおから蒸しパン ノンオ…