他人の食事がきになる。もっと細かく言うと、各ご家庭の台所事情と季節のレシピの料理がきになる。 くいいじ 上巻 作者:安野 モヨコ 文藝春秋 Amazon 大好きな安野モヨコさんの食にまつわるエッセイ。上品で四季折々の食事が大人っぽくてかっこいいと思うようになったきっかけの一冊。 料理あんまり好きじゃない あまり公言していないけれど、実のところ料理はあまり好きではない。できないことはないけれど、一人暮らしの一口コンロでは二品三品作るのは億劫だし、作り置きというのも途中で飽きるしそもそも冷蔵庫に入らない。「パッと作れる簡単レシピ!」は本当にパッと簡単に作れる試しはない。パッと作れる!のわりに梅干を…