ナンプラー・パクチーを使ってアジアン風に!圧力鍋で作る「骨付き鶏肉のエスニックスープ」 圧力鍋に骨付き鶏肉、生姜、にんにく、人参、長ネギなどを入れて。 ナンプラーとお醤油、塩、酒(または白ワイン)などでシンプルに味付けたスープに、 ライムをキュッと絞って、パクチーと一緒にいただくアジアン風の「骨付き鶏肉のエスニックスープ」 ナンプラー・パクチーを使ってアジアン風に!圧力鍋で作る「骨付き鶏肉のエスニックスープ」 以前、ご紹介しましたベトナム料理の「Phở gà:フォー ガー」 鶏ガラの旨味たっぷりとライムの爽快なあっさりスープが好きなので、 ハンガリーでも、日本に一時帰国した夏の暑い時にも作った…