スマートフォン用の表示で見る

アンチョビ

キーワードの候補

2件

アンチョビ

あんちょび

数々の本や雑誌にも紹介されている、湘南の有名なイタリアンレストラン。 

イタリアンとはいうものの、オリジナリティーに富んだその料理は独創的なものが多い。 

メニューは、とても工夫されていて、おいしいものを頑固に探求する店長のこだわりが感じられる。


店長自ら、「他の店にはないメニューを試して欲しい」、「どの料理をとってもおいしい」 と断言する言葉の裏には、味への自信がみなぎっている。


小さな店だが口コミで評判は広がり、開業以来19年、ブレッドグラタンなどのオリジナルメニューとともにその名を知られる存在となっている。

平成十六年度優良小売店として神奈川県知事賞を受賞した。





定休日 : 年中無休

アクセス : 藤沢駅北口より徒歩3分

駐車場 : あり

アンチョビ

あんちょび

カタクチイワシを塩漬けやオリーブオイル漬けにしたもので、イタリア料理によく使われる。

本来アンチョビとは地中海でとれるカタクチイワシ科の小魚の名前だが、塩漬けやオリーブオイル漬けにしたものも同様にアンチョビと呼ばれる。

食材