どうも、ぼくです。 福島に家族で住んでいた頃「お正月だから特別!」と、年末にだけ母親が買ってくれた「紅葉漬け」が本当に大好きでした。うま味っぷりな福島の味。豪華なやつはいくらも入っていて、ご飯&お酒泥棒でした。 ふと、またどうしても食べたくなって手軽な材料で再現してみたのですが、これが結構おいしかったので本日はこちらをご紹介していこうと思います。 「紅葉漬けもどき」 塩こうじのおかげでサーモンの水分が抜け、臭みもなく、ねっっっちり美味しい… いくらは高いから混ぜられなかったけれど、代わりに小さく角切りにしたクリームチーズを一緒に漬けたら大正解でした✨クリームチーズも水分が抜けて、うま味が加わり…