お買い得の豚薄切り肉と玉ねぎ・バター・牛乳・小麦粉で作る、リーズナブルなのにリッチな味わいの、パンにもご飯にも会うの洋風煮物です。火の通り易い素材で作るので比較的短時間で作れるのも嬉しいポイント。カレーライスのようにご飯にかけても美味しい。 材料(2人分) 豚薄切り肉(豚こま・肩ロース等) 200g にんにく ひとかけ 玉ねぎ 1/3個分(80g) きのこ類 100g さやいんげん・アスパラ・グリンピース等 30g バター 大さじ1(約12g) 小麦粉 大さじ1,5〜2 白ワイン 大さじ2〜3 コンソメ 1個分 牛乳 200ml 作り方 豚薄切り肉は大きければ食べやすい大きさにカット、にんにく…