出典:Adobe stock 今回でナンプラーを使ったレシピ紹介は早くも3度目となる。この更新の速さで如何にハマってしまったかがおわかりだろう。十数年前まで寧ろ臭いのせいでトラウマを引きずっていた私が、である(笑) 今回は焼きそばのソース代わりにナンプラーを使ってタイ風の焼きそばにアレンジしてみようと思う。実際のタイ風焼きそばだとむき身のエビが使われることが基本だが今回は材料の都合上、豚こま肉にして挑戦してみるぞ。 【材料】1~2人分 中華麺(生麺) 1玉 小松菜 2束 キャベツ 1/8個 豚こま肉 50g サラダ油 小さじ2 冷凍揚げなす 4~5個 冷凍カット白ネギ 20g 調理酒 小さじ2…