・野菜のキッシュ ブロッコリー・パプリカ・ズッキーニをざく切りにしてサッと強火で炒める。塩を加えて下味を付ける。 パイシート(ここでは手作り)にフェタチーズ、野菜、卵、を流し込みオーブンで焼く。 キッシュとサラダを夕食に頂きました。 ・ルバーブのジャム 畑で採れたルバーブ 表面の筋を軽く取り除く(セロリみたいに) 2cm幅にカットする ルバーブ:グラニュー糖 1:1.5 火にかけずに一晩おく。(ルバーブから水分が出ます) 水気がなくなるまで加熱し、最後にレモン果汁を加える。 生のルバーブはレモンのような酸味があり、セロリのように筋が多いですが、煮るとトロトロになります。ジャムは甘酸っぱくて美味…