【レシピ】ピーチメルバ を先に読む シュトゥルーデルをつくって、「黄桃の缶詰はコーヒーのおともになかなかいいね」と開眼したので、他にも良さそうなものがないか考えてみた。1缶に結構たくさん入っていて、あまっちゃったのだ。 夏のフルーツが缶詰になっているということは、すっかり寒くなってきたこの時季に夏のデザートが食べられるということだ。贅沢。 既にシロップ漬けになっているから、フレッシュな桃を甘く煮て使うレシピだったら、かなりのショートカットになる。ピーチ・メルバなんて、ほぼ盛り付けるだけでできるじゃないか。 ピーチ・メルバは、オペラ歌手ネリー・メルバの功績を讃えようとロンドンのサヴォイ・ホテルで…