今日の晩酌メニューは、4日熟成の”ショウサイフグ”の「しゃぶしゃぶ」と「炙り」をおろしポン酢で堪能しました! 「しゃぶしゃぶ」は、ショウサイフグの骨に鰹出汁をプラスしたお出汁で、しゃぶしゃぶ具合は好みになりますが、私的にしっかり目(30秒ほど)が周りの火の入った食感と生の食感がちょうど良い具合で好みでした! 「炙り」も火の入った部分と生の部分の食感が絶妙で香ばしさも加わり、お刺身も美味しいですが、我が家では「炙り」が人気になっています! ショウサイフグだけでは少し寂しかったので、お買い得になっていた”マグロ切り落とし”もしゃぶしゃぶで! マグロのしゃぶしゃぶも美味、色々なお魚の【しゃぶしゃぶ】…