今回は、またまたひき肉です。 前回は同じひき肉を使いましたが、味付けは塩・胡椒・醤油。それを入れて煮詰めました。 今回は、辛い豆板醤・コチュジャンで作ってみました。 たまには、ピリ辛もいいでしょう? まずはひき肉を炒めました。 そして、ニラを入れました。辛い系はやっぱりニラでしょうね。 さらには、ネギとしめじも入れました。 しめじが味を吸って二倍美味しくなります。 味付けは、塩。 そして、「香味ペースト」7㎝ほど。 さらに、豆板醤・コチュジャン小さじ1程度。 水で薄めた本つゆ。 元々、豆板醤・コチュジャンには甘味もありますが、さらに甘味を足すために砂糖を入れています。 分量は適当。その都度、味…