【昨夜のメニュー】・ 厚切り牛肉と野菜のタレ炒め (牛肉・玉ねぎ・茄子・ピーマン・にんにく)・ 豚こまの佃煮・ もずく酢・ 大葉のブラックペッパー漬け・ 酢の物(アミエビ・大葉・ネギ・きゅうり・白菜・柚子)・ ごはん・ スモモ(庭に生っています)今日も朝から30℃超え。日中は35℃以上になりそうです。水分補給、しっかりしましょう。 ***** 昨夜は厚切り牛肉(焼肉用)で炒め物を作りました。普通に焼肉をするには全然量が足りないのでお野菜で嵩増しした炒め物に。豚こまの佃煮もあったのでこれで十分でしょう。本当はサラダにしようと思って用意したお野菜は気が変わって、急遽酢の物になりました。なのでネギが…