コンビーフという食べ物を現代っ子は知っているのだろうか?今や缶詰コーナーの片隅も片隅に追いやられてちょこんと佇むほど種類が少なくなってしまった。コンビーフというのは牛肉を塩漬けにして蒸し煮にしてほぐした後、食用油脂や調味料や香辛料などを加えて作られる加工食品だ。塩漬けなので加熱せずとも食べることが出来るのも特徴的で単体でも塩っ気の強さがある。またニューコンミートという別種もあり、そちらは日本では珍しい馬肉も入っている。 今回はそんなコンビーフを使ったシンプルな野菜炒めを作ってみようと思う。コンビーフ自体が美味しいので味付けは塩コショウだけにしてみるつもりだ。ではさっそく作ってみよう。 【材料】…