こんにちは。 先日近所の方から、バジルをいただきました🌿 とても香りがいいです😊 たくさんあるので、これは是非使いたい! 真っ先に思いついたのは、マルゲリータピザ🍕 トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルの3色がイタリア国旗を象徴する、ナポリ発祥のシンプルで味わい深い伝統的なピザです。 ただ私のよくあるマルゲリータピザのイメージは、バジルがトッピングに数枚だけある感じ😔 どうせならたくさん使いたい! ということで今回は、バジルたっぷりのマルゲリータ風ピザを作ってみました! なぜ「風」なのかはこの後分かります😊 パンメモ 作り方 1. 生地作り 2. 成形、トッピング~焼成と仕上げ できました…