やる気が出ない日は料理するという行為のハードルが高すぎる!かと言って外食は金銭的に高すぎる!そんなワガママを解消するのがレンチン&タッパー調理だ!今回は濃厚クリームなのにサッパリさも楽しめるレモンクリームパスタを教えたいと思う。ちなみに具材などは全て業務スーパーで取り揃えられるぞ。 【材料】1人分 スパゲッティ(乾麺) 100g 水 300ml 塩 小さじ1/2 ツナ(油漬け) 1缶 冷凍カットほうれん草 30g バター 20g 豆乳 100ml レモン汁 小さじ2 【作り方】 麺を茹でるまず耐熱性タッパーを用意してそこにスパゲッティ(乾麺)をいれる。そこに水、塩を入れて500W8分でレンチン…