こんにちは、あーさです。レシピの更新です★ 紫玉ねぎの甘酢漬け 〈材料〉 紫玉ねぎ 1玉塩(塩もみ用) 小さじ1/2酢 大さじ2砂糖 大さじ1.5 塩 小さじ1 〈作り方〉 1.紫玉ねぎは薄くスライスし、塩もみして5分ほど置く。 2.5分置いたら水洗いし、絞って水気をとる。 3.残りの調味料と和えて冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。 デリッシュキッチンを参考に作ってみました。初の紫玉ねぎ✨ 作った当日は酸味が強かったですが、翌日は酸味がまろやかになってたので甘い方が好きな方は前日から漬けておくといいかもしれません。 ちなみに紫玉ねぎは玉ねぎ特有の辛さが控えめらしいので頑張って薄くスライスしなく…