冷凍庫にお正月のお餅が余っていたので チョコレートとココアパウダーを使って レンジでチャチャっと『ショコラ餅』を作りました~(^-^) レンチンを繰り返して作る『ショコラ餅』 中には、柔らかめなガナッシュを入れて。。。 あっという間に出来るので、隙間時間で出来ちゃう1品(^-^) ココアパウダーも加糖でOKなのでわざわざ無糖を買う必要もなし!! そろえる材料も基本的に家にあるもので出来るのでほんと手軽です♪ 冷めてもカチカチに硬くならないのでめっちゃおすすめ~(^-^) 材料:10個分 ・お餅 3個 ・砂糖 大さじ1 ・牛乳 50ml ・チョコレート 50g ・ココアパウダー 適量 <ガナッシ…