水などの溶媒に溶かしたとき、電離してイオンを生じる物質。
溶媒に溶かしてもイオンを生じない物質は非電解質という。
身近なものでは、食塩は電解質、砂糖は非電解質である。
こんにちは! ゆうきです!! 今回は私たちの大敵足攣りを予防する方法をお伝えします!! これを読めばあなたは練習中に足が攣ることがなくなります そして足が攣る恐怖におびえなくなります! 反対にこの記事を読まないと練習中に足が攣るだけでなく 足が攣ったことが原因で肉離れになる恐れがあります それを防止するためにもぜひ最後まで読んでいってください! あなたは足が攣る仕組みご存じですか? 筋肉は脳から指令で動いています 脳が情報を発信 情報は神経を伝って筋肉へ ここで今日のキーワード 電解質 が登場します! 電解質は神経を伝ってきた情報を筋肉に伝達するときに必要なモノです! 電解質は主に次の四種類が…