骨付き鶏もも肉の唐揚げ 甘酸っぱい香味ソース 骨付き鶏もも肉の唐揚げ 甘酸っぱい香味ソース 鶏皮がパリッと香ばしく揚がった骨付きの鶏もも肉に、甘酸っぱい味わいのソース(油淋鶏のソースのような味わい)と香味野菜の香りと風味が食欲を刺激してきます! 鶏もも肉は揚げる前に、八角、生姜、長ネギ、紹興酒と共に1時間程度寝かせた後に蒸し器で蒸しています。 そうすることによって、鶏肉の風味と香りを高めシットリとした食感と味わいを得ることができます。 甘酸っぱい香味ソースは、長ネギ、生姜、香菜、醤油、酢、ゴマ油、水、砂糖を混ぜ合わせて作りました。 それにしても骨付きの肉を使った料理は見た感じだけで、とても美味…