中華料理屋メニューの中でも人気が高い「回鍋肉(ホイコーロー)」。豚肉とキャベツを使った定番のホイコーローは、実は本場とは全く異なる形らしいですよ。であれば、自分のオリジナルのホイコーローのあり方を考えてもイイはず。今回は、豚バラときゅうりを合わせて、甜麺醤で香ばしく。"ホイコーローを再定義する"ちょっと変わったレシピを紹介します。 参考記事 suihanki.net ★【レシピ】「きゅうりの入ったホイコーロー」で豚バラときゅうりを交互に食べる【回鍋肉(ホイコーロー)の作り方】 ◆用意する物 [食材] ・豚バラ 100g ・きゅうり 1/2本 [調味料など] 酒 甜麺醤 醤油 しょうが(チューブ…