鶏むね肉でホイコーロー風な、炒め物をつくりました。 まずピーマンとキャベツ、長ねぎを塩と油でかるく炒めてから取り出しておきます。 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウと米粉をまぶして焼きます。 焦げ目がついたら酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにして火を通します。 先程の野菜を戻し入れて、 オイスターソース、みりんで溶いた味噌、醤油で味付けすれば、完成でーす\(^o^)/ ・・・ 土日で、兄さんが帰省しました。 笑ってる? 角度、角度(^_^;) ワンコとの久しぶりの再開。 一瞬覚えていない感じでしたが、すぐに思い出して(笑)遊んでいました。 夜は同じ部屋で寝ましたが、夜中に匂いを嗅ぎまくっていました…