煮ればどうにでもなるけれど ●根菜の煮物 ●レタス、ブロッコリー ●大根の味噌汁 根菜の煮物は案外手間ですね 人参、ゴボウをお好みに切ります こんにゃくは下茹でして手で千切るか、スプーンでえぐるかします 余ったこんにゃくは、こんにゃくの入っていた袋のお汁と共に、タッパーに入れて保存 にゃくにゃくですね 里芋は、洗って水から茹で、沸騰してしばし煮たら、蓋をして放置、皮をむいておきます ねっとりですね 厚揚げは、さっと熱湯をかけて油抜き 厚揚げですね 鶏肉お好みサイズに切って油で炒めます 炒めなくても別に 根菜類とこんにゃくを入れ、出汁300ml、酒、砂糖大さじ1、醤油大さじ3ほどで煮る アクをと…