どうも。 今回は豚の生姜焼きを作りました。 生姜焼きは、生姜を加えた醤油ベースのタレを、豚肉と絡めて焼いた料理。 豚肉のビタミンB1や生姜のジンゲロールにより、疲労回復に効くスタミナ料理とされていますね。 疲労回復だけでなく、基礎代謝アップによるダイエット効果や、肌荒れ改善も見込めます。 そのほか、胃の調子を整えたり、精神を安定させる効果も。 そんな健康的とも言える生姜焼きのレシピを、今回はご紹介。 タレの比率や焼き方にこだわり、旨味と食感を追求した一品です。 ぜひお試しください。 【分量(2人分)】 醤油 大さじ1 水 大さじ1 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 はちみつ 小さじ1 すりおろし…