海老のから揚げ 山椒風味 海老のから揚げ 山椒風味 殻はカリッと身はジューシーに香ばしく揚げた海老に、花椒塩や胡麻油や木の芽のそれぞれの香りを十分に移し込んで、素材の美味しさを引き立てています。 この料理は、白ご飯のオカズよりもお酒のオツマミとしてよく合うと思います。 特にビールとの相性がとても良さそうです。 海老のから揚げ 山椒風味 木の芽 日本の山椒と中国の花椒の違い 材料(2人分) 代用食品 作り方 食材の旬 木の芽 木の芽 木の芽とは、山椒の若芽のことです。 山椒 木の芽の旬は4月から5月、実山椒の旬は6月になります。 ちなみに、山椒の『椒』とは、『香りが良い』という意味があり、山椒の…