春分の日の朝 まぶしい日差しで、 気持ちよく 目が覚めた エネルギーが切り替わる日に 願い事をすると、 叶いやすいんだそう^^ ・ ・ 昨日の夕方 急に 眠くなって、 晩ごはんは 一汁一菜に 豚バラを焼いて 油をしっかり出した後、 野菜を炒めて レモン麹で 味をつける レモン麹は、 レモンに 米麹、粗塩、水を加えて 発酵させるだけですが・・ 塩麹のうまみに レモンの 爽やかな酸味が プラスされて、 炒めもののほか 浅漬けや 和えものにも使えて とっても 便利です ♪ www.youtube.com ・ ・ ・ 昨日は 久しぶりに アメリカに住む妹と、 FaceTimeで 話をしました 今月 4…