じゃこ天 愛媛県で有名な食材のひとつとして「じゃこ天」があります。 魚をベースにした練り物であることから、旨みが凝縮されていて それだけで、出汁みたいな食材です 今回はこの「じゃこ天」を使って6品の料理を作ってみました もくじ ・じゃこ天のお刺身 ・じゃこ天焼き ・じゃこ天入りおでん ・じゃこ天入りお好み焼き ・じゃこカツ丼 ・じゃこ天焼きめし ・じゃこ天のお刺身 カッティング 作り方 ・じゃこ天を食べやすい大きさに切ります 以上。 これだけでも十分美味しいのが「じゃこ天」です👍 ただ、ちょっと寂しいので、他の練り物も並べます 豪華 個人的にはマヨネーズを付ける派ですが お醬油やわさびを付けて…