25.06.28-07.04 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 とうもろこし、納豆、トマト、セロリ、大葉、ズッキーニ、いわし、ちりめんじゃこ 乾物調味料その他 米味噌、すりごま トマトを買ってきました。ジュース用の、皮がボロボロだったり抉れていたり小さかったりするやつでしたが、気にせず普通に食べるよ! 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくりました。 ラタトゥイユ切り干し大根炒め煮ズッキーニごま味噌煮にんじんサラダきゅうり塩揉み甘酢漬けとうもろこし長芋柚子胡椒漬け南瓜煮 下処理など 大葉、茗荷、玉ねぎを刻むいわし下処理、塩を振る ラタトゥイユは余った野菜を適当に煮ただけで…