魚肉ソーセージと自分の距離感は不思議だ。別に好きな食べ物ランキングは余裕で圏外なのにもかかわらず、ふとした時に買いたくなるし、なんならそのまま齧りつきたい気分になる魔性さがある。かと言って丸々一本食べたところで対してお腹に溜まりもしないし精神的に満足することもないのだ(苦笑) 今日はそんな2軍3軍でありながら不思議と出番を貰っている魚肉ソーセージを使った中華風卵炒めのレシピを公開したいと思うぞ。 【材料】1人分 魚肉ソーセージ 1本 小松菜 1株 ぶなしめじ 10g 卵 2個 豆乳 50ml 塩 小さじ1/4 ごま油 大さじ2 片栗粉 大さじ1 調理酒 大さじ2 オイスターソース 大さじ2 お…