暑い日が続くと、ちょっと酸味のあるおかずが恋しくなるやんな〜。今回は夏バテ予防にもおすすめ、さっぱり食べられる「じゃがいもとキノコの甘酢煮」を紹介するで! 舞茸としめじのうま味がしっかりしみて、冷めても美味しいからお弁当にもぴったりやで◎ 📝 材料(2人分) じゃがいも…300g(くし切り) 舞茸…1/2パック しめじ…1/2パック 酢…大さじ1と1/2 醤油…大さじ1 砂糖…大さじ1 水…100ml すりおろし生姜…小さじ1 ごま油…小さじ1 白ごま…お好みで 🍳 作り方 じゃがいもはくし切りにして水にさらす。 舞茸としめじは石づきをとってほぐす。 鍋にごま油を熱し、じゃがいもを炒める。 調…