【基本情報】 時間:約2時間 参加費:麹1種¥3,500 1種追加ごとに+¥500 (キャンセルポリシー) レッスン日前日からキャンセル料がかかります。 前日20:00までのキャンセル:50% 前日20:00以降のキャンセル:100% 【レッスン内容】 ・発酵、麹とは? ・塩、醤油の原材料について ・作り方とポイント ・使いこなし方や簡単レシピ 【麹調味料の種類】 ・塩麹 ・醤油麹 ・玉ねぎ麹 ・コンソメ麹 ・中華麹 ・出汁醤油麹 【出張レッスンの場合の準備物】 ・ボウル ・スケール ・保存容器 ・スプーン (玉ねぎ麹、コンソメ麹、中華麹を作る場合、下記も必要) ・包丁 ・まな板 ・フードプロ…