「鯛の昆布〆カルパッチョと季節野菜のツマ」 1500円 新製品 鮮度の良い鯛を昆布で優しく包み数日、寝かせます。 すると昆布のウマ味が鯛にしみ込み、水分が抜けて身が締まり、ねっとりとした弾力性もあり歯ごたえも心地良く、とても美味しくなります。 そこに季節野菜(主に京都大原産)を使った脇役であるはずのツマが主役の鯛の昆布〆と共演し、より味わい深くなります。 手間ひまがかかりますので、売切れの際はどうかご容赦のほどを。 店主のひと言:鯛の昆布〆…。名前を聞くだけで、店主はウットリしますが満を持してシナモ新登場です。刺身でも美味しい鯛ですが、昆布〆すると一層、ウマ味が引き立ちますね。そしての歯ごたえ…